ГУМАТ КАЛИЯ жидкий торфяной

Меню сайта

Наш опрос
Высока ли роль гуматов в земледелии
Всего ответов: 130

Статистика
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Бахчевые и цветочно-декоративные культуры


Гумат калия стимулирует развитие корневой системы, увеличивает всхожесть, сокращает сроки прохождения фенологических фаз, созревания плодов. Для предпосевной обработки семян бахчевых культур рекомендуется применять рабочий раствор гумата калия концентрацией 0,008%-0,01%. Продолжительность замачивания семян – 18-20 часов. Для приготовления рабочего раствора 10 грамм концентрата гумата калия разводят в 10 литрах воды. Опрыскивание рабочим раствором гумата калия по вегетации следует проводить в фазе образования плетей и повторно – через 15-20 дней.

Рабочий раствор гумата калия можно применять при выращивании высаженной в грунт рассады, замачивании черенков, поливе газонов и декоративных культур. Это способствует более ранней выгонке рассады, лучшей ее приживаемости, обильному цветению цветочных культур, увеличение количества цветоносов и диаметра цветков. Для замачивания черенков цветочных и декоративных культур рекомендуется применять рабочий раствор гумата калия концентрацией 0,01-0,008%. Продолжительность экспозиции – 10-48 часов в зависимости от вида и возраста культур.

Для однолетних цветочных культур обработки по вегетации целесообразно проводить два раза: в фазу бутонизации и в фазу цветения.

Для много летних цветочных культур предусмотрены следующие обработки: Опрыскивание ранней весной перезимовавших многолетних растений 0,002-0,005% рабочим раствором гумата калия; в период интенсивного роста растения примерно через три недели после первой; в период бутонизации; при необходимости в период цветения. Желательны осенние подкормки всех многолетников рабочим раствором гумата калия в целях повышения морозоустойчивости растения.

Использование 0,005% раствора гумата калия на крупноцветных хризантемах привело к тому, что развитие растений ускорилось на три недели, лучше развивалась корневая система, даже по сравнению с растениями на которых применялись специальные стимуляторы роста – гетероауксины.





Форма входа

СЕМЕНА

ВЫМПЕЛ

"РИВЕРМ"

Агролип

Поиск

Архив записей

Друзья сайта


|

Copyright MyCorp © 2018                                   Все права защищены!!! Копирование материалов сайта разрешается только с указанием гиперссылки www.gumat.org.ua