Гумат Калия

Меню сайта

Наш опрос
Высока ли роль гуматов в земледелии
Всего ответов: 136

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Гумат Калия на Плодово-ягодные культуры и виноград

Гумат калия также целесообразно применять при выращивании винограда и плодово-ягодных культур, путем замачивания чубуков перед кильчеванием, подвойной и привойной лозы перед прививкой, плодовых и ягодных саженцев перед высадкой с последующим опрыскиванием и поливом кустов винограда, ягодников и плодоносящих деревьев.

Чубуки и саженцы перед посадкой погружают на 1/3 длины в 0,008% рабочий раствор гумата калия и выдерживают от 24 до 72 часов. После высадки через 7-10 дней – полив водой. Такой прием способствует лучшему укоренению и приживаемости саженцев. Чубуки после высадки в питомник рекомендуется дважды полить 0,005-0,008% рабочим раствором гумата калия с интервалом 10-15 дней. Для приготовления рабочего раствора 100 грамм 8-ми процентного концентрата разводят в 100 литрах воды.

Опрыскивание винограда 0,005-0,008% рабочим раствором гумата калия рекомендуется проводить 2-3 раза за вегетацию: в фазу бутонизации; после цветения; в фазе налива ягод. Приготовление рабочего раствора: 1-1,2 литров концентрата гумата калия развести в 1000-1200 литрах воды и полученным раствором обработать один гектар. В садах и виноградниках для внекорневых обработок гумат калия можно применять совместно с теми ядами, которые рекомендуются для данной зоны (за исключением бардосской жидкости и хлорокиси йода). Внекорневые обработки плодовых деревьев рабочим раствором гумата калия можно проводить тракторными опрыскивателями – ОВТ-1, ОВС – при расходе рабочего раствора – 1000-1200 литров на гектар. Обработку садов целесообразно проводить 4 раза за вегетацию: после цветения; в фазе начала физиологического опадания завязи; в период закладки цветочных почек; в период роста плодов. Опрыскивание гуматом калия плодовых растений в фазе закладки цветочных почек положительно сказывается и на урожае следующего года.

Опрыскивание плодовых деревьев (яблони, груши) 0,008%-0,01% рабочим раствором гумата калия увеличило урожайность на 20-32 центнера с гектара.

На землянике обработку гуматом калия двух-трехлетних посадок проводят три раза за вегетацию: перед бутонизацией; по зеленой завязи; после сбора ягод. Подкормки следует проводить на второй и последующие годы выращивания земляники. Приготовление рабочего раствора: 10г гумата калия концентрата развести в 10 литрах воды. Расход рабочего раствора – 1,2 литра на 1м2.

Двухлетние кусты смородины опрыскивают гуматом калия в июне-июле четыре раза с интервалом 7-10 дней, до сбора ягод под корень.

Форма входа

СЕМЕНА

ВЫМПЕЛ

Поиск

Архив записей

Друзья сайта
  • Сайт предприятия
  • Удобрение Риверм
  • Стимулятор роста Вымпел 2
  • Хелатные микроудобрения
  • Семена Подсолнечника


  • Наши сайты:
    agro-bio-tech.com.ua
    abt-semena.com.ua
    wimpel.at.ua
    riverm.com.ua

    (095) 645-52-52              (098) 777-21-77





    Copyright MyCorp © 2018 Гумат Калия «ГАЛИЧИНА™» Все права защищены!!! Копирование материалов сайта разрешается только с указанием гиперссылки www.gumat.org.ua