Гумат калия незаменим для всех культур весной. Весенние заморозки существенно сокращают урожайность, а то и полностью уничтожают посевы. Опрыскивание культур перед заморозками повышает содержание сахаров в растениях, снижая, таким образом, на 1-3 градуса критическую для посевов температуру. После заморозков обработка гуматом калия поврежденных культур активизирует регенерацию листьев и побегов, восстанавливает обмен веществ, устраняет интоксикацию продуктами распада отмерших клеток. В результате культура быстрее восстанавливается и достигается повышение урожайности. Большие суточные колебания температур, от +5 °С ночью до +28 °С днем тормозят развитие растений вследствие нарушения синтеза ферментов и биологически активных веществ. Обработка гуматом калия восстанавливает химические реакции в растениях на уровне клеток — при слишком низких и при очень высоких температурах. 

Град также существенно снижае ... Читать дальше »

Просмотров: 370 | Добавил: softmiller2 | Дата: 01.04.2018 | Комментарии (16)

Органические удобрения, селитра, нитроаммофоска, мочевина — не могут решить всех проблем. В частности, остается проблема влияния на культуры неблагоприятных погодных условий. Насколько засуха и заморозки сокращают урожайность культур, известно всем. Существенно уменьшить влияние этих факторов помогает обработка посевов органо-минеральным удобрением гумат калия.

Обработка перед заморозками способствует улучшению дыхания и интенсификации обменных процессов, что позволяет растениям не замерзнуть при низких температурах. Обработка уже поврежденных растений повышает метаболическую активность и восстановление клеток, нарастание новых листьев. При засухе гуминовые кислоты интенсифицируют потребление влаги и углекислого газа растениями, белковый и углеродный обмен в клетках.

Стимулятор роста гумат калия в данном случае не заменяет собой орган ... Читать дальше »

Просмотров: 298 | Добавил: softmiller2 | Дата: 01.04.2018 | Комментарии (0)