10:56
Гумат Калия в качестве Деструктора стерни

Почему нужно вносить органо-минеральное удобрение Гумат Калия как почвенный деструктор

Гумат Калия

Биодеструктор «Гумат Калия» + Карбамид на солому:

  •  Ускоряет процесс гумификации (разложения) растительных остатков, что способствует восполнению утерянного азота, фосфора и калия. «Гумат Калия» активизирует развитие имеющихся в почве сапрофитов (организмы, которые питаются за счет мертвого органического вещества). Такая процедура во много экономит средства, потраченные на внесение минеральных удобрений.
  •  Увеличивает, активизирует и нормализирует почвенную микрофлору. Естественное разложение клетчатки живыми организмами сопровождается увеличением численности полезных микроорганизмов, силикатных бактерий, активизации их жизнедеятельности, тем самым подавляя патогенную микрофлору. Почва насыщается доступными питательными элементами.
  •  Удерживает влагу. За счет внесения Гумата Калия происходит кислородная связь между молекулами воды и заряженными группами гуматов, а также адсорбирующими на них ионами металлов. В результате снижается испарение воды в среднем на 30%, что приводит к более эффективному усвоению влаги растениями.
  •  Структурирует почвенную влагу. Под влиянием гуматов почвенная влага приобретает структуру, характерную для «талой воды». Такая влага благотворно действует на рост и развитие растений. Растение, в свою очередь, получая структурированную воду, нуждается в ней на 20% меньше, нежели обычной. Растение созревает быстрее.
  •  Оптимизирует структуру грунта. На тяжелых почвах гумат калия способствует отчуждению глиняных частиц за счет удаления лишних солей и разрушения трёхмерной структуры почвы. В результате улучшается водо-воздушный режим почвы. При этом азотобактеры лучше переводят газообразный азот в растворимую форму, доступную для усваивания растениями.
  •  Увеличивает буферную емкость почвы. Обработка почвы гуматом калия увеличивает буферность, то есть, способность почвы противостоять изменению реакции почвенного разложения в кислую или лужную сторону.
  •  Осуществляет транспорт питательных веществ растениями. Гуматы, адсорбируя питательные вещества, улучшают почвенное питание растений. Микроэлементы с гуматами создают подвижные хелатные комплексы, легкодоступные растениям.
  •  Защитное (протекторное) действие гуминовых веществ на почву
  1.  С тяжелыми металлами гумат образует нерастворимые и малоподвижные комплексы, которые таким образом выводятся с кругооборота веществ и не попадают в растения, почвенные воды и атмосферу.
  2.  В результате активации гуматами микрофлоры, происходит дополнительное обогащение почвы гуминовыми кислотами и повышение её стойкости к техногенному загрязнению.
  3.  Внесение гуматов позволяет до 50% уменьшить переход радиоактивного цезия в товарную часть продукции.
  4.  Гуматы активируют механизм детоксикации (самоочищению почвы) всякого рода органических загрязнений из окружающей среды.

обусловлено тем, что:

Деструкция стерни лучше проходит в комплексе с мочевиной* (селитра аммиачная или карбамид) 

Сельскохозяйственная культура Гумат Калия, л/га Мочевина*, кг / га Вода, л / га
1. Кукуруза, подсолнечник (сухая масса) 2,0-4,0 30,0 300,0
2. Зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес, просо), сухая масса 2,0-3,0 15,0 300,0
3. Бобовые (фасоль, горох, бобы, соя и т.д.), сухая масса 1,5-2,2 5,0 300,0
4. Сидераты: горчица, редька масличная, бобовые, зерно-бобовая смесь 2,0 3,0-5,0 250,0

 

Внимание! Сжигание стерни (источника природного гумуса) вредит не только экономии , но и экологии! Вы можете не только не сжигать полезные макро- и микроэлементы, но и получать дополнительную ОГРОМНУЮ ВЫГОДУ!

Просмотров: 1628 | Добавил: a-b-t | Теги: Биодеструктор, деструктор стерни, деструктор стернi, деструктор соломы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Blago93log  
Предоставляем услуги от ямочного ремонта небольших дворовых территорий до строительства городского паркинга и дорог муниципального и федерального значения.

Благоустройство территории Краснодара

Ремонт и укладка асфальта на тротуары, площадки и дороги любой категории. Демонтаж старого асфальта, использование новейших техник и материалов. Оперативность и гарантия долговечности.

Восстановление первоначальных характеристик эксплуатации дорожного полотна, оперативное устранение небольших дефектов и повреждений покрытия, улучшение ровности и сцепных качеств дороги. Разметка дорог.

Асфальтирование парковок/двора
Асфальтирование для грузового транспорта
Высокая конкурентоспособность, выполнение работ "день в день", а так же репутация надежного и качественного подрядчика.
Ответственные специалисты, Наличие СРО и международного ISO 9001, ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ Бесплатно!
Асфальтирование, Установка бордюров, Ямочный ремонт, Разбивка любой сложности осей зданий, сооружений, линейных объектов

____________________________________
департамент благоустройства краснодара
благоустройство балконов в краснодаре
благоустройство краснодара вакансии

----------------------
http://благоустройство-краснодар.рф/

Имя *:
Email *:
Код *: