Гумат калия Обработка культур гуматом калия весной
Гумат калия незаменим для всех культур весной. Весенние заморозки существенно сокращают урожайность, а то и полностью уничтожают посевы. Опрыскивание культур перед заморозками повышает содержание сахаров в растениях, снижая, таким образом, на 1-3 градуса критическую для посевов температуру. После заморозков обработка гуматом калия поврежденных культур активизирует регенерацию листьев и побегов, восстанавливает обмен веществ, устраняет интоксикацию продуктами распада отмерших клеток. В результате культура быстрее восстанавливается и достигается повышение урожайности. Большие суточные колебания температур, от +5 °С ночью до +28 °С днем тормозят развитие растений вследствие нарушения синтеза ферментов и биологически активных веществ. Обработка гуматом калия восстанавливает химические реакции в растениях на уровне клеток — при слишком низких и при очень высоких температурах. Град также существенно снижает урожайность, разрушая листья растений. Обработка гуматом калия активизирует регенерацию листовой поверхности, стимулирует спящие почки, активизирует нарастание новых листьев. В местах механического повреждения листьев возникают очаги развития инфекций. Гумат калия способствует быстрому заживлению ран и повышает сопротивляемость болезням. В результате культура восстанавливается и дает хороший урожай. Засуха также вызывает существенное сокращение урожая и снижение его качества. Гуминовые кислоты при этом помогут растениям сохранить активный обмен веществ в клетках. Благодаря обработке гуматом калия улучшается усвоение листьями воды из воздуха. Таким образом, стимулятор роста гумат калия помогает культурам развиваться даже в условиях засухи. Органо-минеральное удобрение гумат калия способно улучшить урожайность и защитить растения. Его использование выгодно также и потому, что позволяет сократить потребность в других удобрениях (селитра, нитроаммофоска, мочевина). Таким образом достигается снижение себестоимости продукции. Также гумат калия выполняет функции защиты почвы и улучшение структуры почвы — благодаря активизации жизнедеятельности микроорганизмов. | |
Просмотров: 1423 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |